Buah naga sangat baik untuk dikonsumsi, baik secara langsung, dibuat jus atau olahan makanan lainnya karena  buah naga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada buah naga:

Vitamin C

Kadar vitamin C dalam buah naga mampu memenuhi kebutuhan vitamin C harian tubuh, bahkan 10 kali lipat melebihi jumlah yang diharuskan. Jadi sangat disayangkan jika Anda tidak menyimpan buah ini dalam lemari es agar saat makan malam bisa sekalian merasakan kesegaran buah naga dalam bentuk jus.

Vitamin B1

Vitamin B1 atau thiamine yang terdapat dalam buah naga tidaklah sedikit. Jika Anda hobi makan roti gandum untuk sarapan, cobalah untuk menutupnya dengan minum jus buah naga, hal ini dimaksudkan agar vitamin B1 dalam buah naga dapat merubah karbohidrat menjadi energi yang siap digunakan untuk bekerja.

Vitamin B3

Manfaat vitamin B3 atau niasin adalah sebagai penurun kadar kolesterol jahat yang menumpuk dalam tubuh. Jika sewaktu-waktu Anda di beritahu oleh dokter kalau jumlah kolesterol Anda berlebih, cobalah rutin konsumsi buah naga agar nilai kolesterol yang melebihi jumlah normal dalam tubuh Anda berkurang.

Manfaat buah naga untuk kesehatan tubuh kia diantaranya:


  • Mengatasi kolesterol tinggi
  • Mencegah kanker
  • Mengurangi resiko diabetes
  • Mengurangi resiko serangan jantung
  • Menjaga kesehatan tulang
  • Mengatasi masalah penuaan dini
  • Membantu program diet
  • Baik untuk sistem pencernaan
  • Menjaga kesehatan mata
  • Melindungi tubuh dari serangan radikal bebas
  • Mengatasi masalah jerawat
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Baik untuk kesehatan ibu hamil
  • Menjaga kesehatan gigi
  • Mendetek kandungan boraks dan formalin
  • dll.





Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukan email anda dibawah ini dan tentu saja gratis, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Info Buah Naga